Проект «Умный ресторан» — решение нового поколения для автоматизации ресторанного бизнеса

Для посетителя ресторан – это место приятно проведения досуга, с хорошей атмосферой и качественной кухней. Но управленцу ресторан видится иначе – большая, сложная система, состоящая из множества элементов.

Каждый из этих элементов, так или иначе, требует автоматизации и учета. А это значит, что и простор для создания такого решения, автоматизирующего информационные процессы просто огромный. На рынке представлены различные продукты, способные сделать жизнь работников и владельцев ресторана проще. Однако далеко не все они могут похвастаться удобством и доступностью. Тем временем в Бизнес-инкубаторе казанского ИТ-парка находится проект, который сами создатели называют не иначе как решением нового поколения, способным изменить управление рестораном и вывести автоматизацию на качественно иной уровень.

Проект этот носит название «Умный ресторан» и, по словам Константина, его руководителя, команда проекта занимается созданием «программного обеспечения, основной функцией которого является полная информационная автоматизация существующих в ресторане задач». Константин отмечает, что «Умный ресторан» отличается от аналогичных решений, существующих на данный момент, а причина этому – хорошее знание конкурентов. «До того, как дать жизнь проекту, мы занимались интеграцией подобных продуктов от сторонних производителей, — отмечает руководитель проекта. – Мы видели потребности клиентов и постепенно начинали осознавать, что программного продукта, который бы полностью удовлетворил их потребности, не существует. Так, основываясь на своих наблюдениях о запросах рынка, мы и начали работать над проектом».

Подробнее…