Британская компания приобретает сколковскую Streetbee

Российский сервис Streetbee, занимающийся сбором данных при помощи технологий краудсорсинга и машинного обучения для ритейла, FMCG и фармацевтических компаний, анонсировал объединение с ведущим европейским сервисом сбора данных на базе краудсорсинга BeMyEye, сообщили Sk.ru в компании Streetbee, резиденте ИТ-кластера Фонда «Сколково».

По итогам сделки акционеры Streetbee получат акции BeMyEye и станут одними из крупнейших акционеров объединенной компании.

 Скриншот с сайта http://streetbee.ru/

Streetbee использует технологию краудсорсинга и проприетарную систему распознавания изображений Deep Vision. Последняя, с помощью сверточных нейронных сетей, позволяет автоматически распознавать изображения и анализировать состояние полок в торговых точках. Точность распознавания превышает 96%. Среди ее клиентов PepsiCo, Mars, P&G, Royal Canin, Unilever, Nestle.

После объединения BeMyEye будет использовать разработанную Streetbee систему автоматического распознавания изображений Deep Vision во всех странах, где работает компания. Сделка позволит Streetbee выйти на европейские рынки, а также перенести опыт работы BeMyEye с многонациональными компаниями на российский рынок.

Благодаря объединению технологии краудсорсинга и распознавания изображений, BeMyEye сможет запустить продукт Perfect Shelf, предоставляющий FMCG-компаниям данные о доступности товаров на полках в магазинах, их наличии и расположения, а также соответствии планограмме. Объединенная компания будет насчитывать более 1,5 млн краудсорс-агентов для сбора данных, называемых Eyes.

«Мы объединили наши силы, чтобы сделать лучший сервис для своих клиентов. Компания Streetbee уже доказала свои возможности по качественному и оперативному сбору и обработке информации, — сказал Sk.ru генеральный директор Streetbee Кирилл Непомнящий. Сделка поможет нам занять лидирующие позиции в Европе».

По данным UltimateVC, венчурного фонда, который ранее инвестировал в Streetbee, объем мирового рынка AI распознавания изображений оценивается в $1,13 млрд. А согласно прогнозу Mordor Intelligence, к 2023 году рынок Image Recognition достигнет $4,26 млрд.

«Вопреки тенденции к сокращению иностранных инвестиций в российские технологические компании, сделка Stretbee с BeMyEye показывает, что реально работающие инновационные технологии, например, такие, как Image Recognition, будут всегда востребованы и интересны иностранным инвесторам, — говорит представитель ИТ-кластера Фонда «Сколково» Екатерина Рыжкова. — Уверены, что подобная сделка позволит компании Streetbee выйти на качественно новый технологический уровень и войти в карту мировых компаний, занимающихся технологиями автоматического распознавания изображений».

Источник: Skolkovo

Вам будет интересно...