Команда «Катэрвил» завоевала серебряную медаль на CYBATHLON Wheelchair Series 2019

Команда резидента Сколково компании «Катэрвил» стала серебряным призером международных соревнований CYBATHLON Wheelchair Series 2019, прошедших в японской префектуре Кавасаки.

CYBATHLON Wheelchair – ежегодные соревнования, собирающие команды со всего мира, в рамках которых выступают разработчики и пилоты высокотехнологичных инвалидных колясок. В ходе соревнований участники преодолевают специальную полосу из препятствий, имитирующих те, которыми изобилует городская среда.

Команда «Катэрвил» приехала в Японию в ранге действующих чемпионов, дважды выиграв эти соревнования в 2017 и 2018 гг в Дюссельдорфе. На пути к третьему, финальному заезду были побеждены две японские команды. Как рассказал Sk.ru представитель «Катэрвил» Виталий Аникеев, в зале был аншлаг, несмотря на 10-дневные выходные, объявленные по случаю восхождению на престол нового императора, и японцы, естественно, болели за своих. Так что обойти местные команды было психологически непросто.

Накал страстей сказался в финальном заезде: на первом же препятствии российской командой была допущена помарка – кресло коснулось письменного стола, заезжать за который должна без касания. Согласно регламенту соревнований, прохождение этого препятствия засчитано не было. Несмотря на то, что команда «Катэрвил» финишировала первой, победа была отдана представителям Швейцарии. Третье место заняла команда из Японии, уступившая «Катэрвил» в полуфинале.

Виталий Аникеев заявил Sk.ru,что  компания планирует вернуть себе чемпионский титул в мае следующего года на CYBATHLON 2020 в Цюрихе.

Источник: Skolkovo