RSS
RIW-2016

21 ноября 2018 года в Москве состоялось открытие 11-й Недели Российского Интернета — Russian Internet Week 2018 (https://riw.moscow) – главного осеннего мероприятия сразу нескольких отраслей высоких технологий: интернет, телеком, медиа, софт и ИТ.

Читать далее
Подписка на рассылку
  • Подписка на рассылку / Subscribe to Newsletter

    Ваша почта / Your e-mail

18-10-26

18-09-07-1

Мы никогда не боялись раскрывать свои идеи

» Experts and Analyses » Мы никогда не боялись раскрывать свои идеи
27.04.2012
Лесной дозор

Иван Шишалов, директор ООО «ДСК», руководитель инновационного проекта «Лесной дозор» отвечает на вопросы VentureVolga.com

Наверное, нет на сегодня более известного и «раскрученного» нижегородского стартапа, чем «Лесной дозор»: в прессе постоянно появляются новости – то о том, как президент Медведев хвалит авторов проекта, то о внедрении этой технологии в том или ином регионе и даже в ближнем зарубежье, то о вхождении «Лесного дозора» в число резидентов «Сколково». Их информационная открытость беспрецедентна, и чтобы убедиться в этом, достаточно набрать в поисковике всего два слова – «Лесной дозор».

- Иван Сергеевич, информационная политика вашей компании  (я имею в виду, прежде всего, вашу информационную открытость) разительно отличается от той стратеги, которую демонстрирует подавляющее большинство российских стартаперов: «Никому ничего не скажу», «Все венчурные инвесторы – технологические шпионы», «Рано говорить СМИ о проекте, который пока находится в разработке», «Не хочу делиться, сам все раскручу» и т.п. Как вы оцениваете такой закрытый подход к бизнесу?

- Мы никогда не боялись раскрывать свои идеи. На самом деле среди всех людей, которым вы можете что-то рассказать, гораздо больше тех, которые, используя эту информацию, принесут вам и вашему проекту пользу. Да, наверное, есть и те, кому было бы неправильно раскрывать свои планы, но у начинающей компании планы очень быстро меняются — гораздо быстрее, чем кто-либо успеет эту информацию использовать. Кроме того, если у вас высокотехнологичный бизнес, вы иногда сами не очень знаете, что вы делаете. (Улыбается.) Точнее знаете, но не можете нормально объяснить, так что — чтобы в этом разобраться, придется приложить ещё больше усилий.

Кроме этого, часто в России есть такая вещь, как боязнь конкурентов. Нам рассказывали, что даже есть специальные компании, которые специализируются на том, что помогают, например, государственным организациям подавать объявления о конкурсе так, чтобы никто другой их не нашел.

- Можно ли считать вашу информационную открытость одной из причин вашего коммерческого успеха?

- Думаю, да. Еще раз скажу: важно не забывать о том, что в мире гораздо больше людей, которые могут принести вам пользу, чем на первый взгляд кажется, и вы никогда не знаете, где их встретите. И даже если вам кто-то и может причинить вам вред, пользы от других людей будет на порядок больше. Надо жить позитивнее! Нам в этом смысле проще, мы считаем, что мы делаем хорошую вещь, мы открыты для диалога с заказчиком, и не боимся, если заказчик вдруг узнает о наших конкурентах (мы сами об этом ему рассказываем).  Мы честно разрабатываем наши системы и считаем, что делаем это неплохо. Если кто-то хочет сказать, что это нужно делать по-другому, мы готовы об этом разговаривать.

- Кстати о системах: расскажите немного о самом проекте «Лесной дозор» — кому он пришел в голову первым, как Вы его начинали, как попали в Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор?

- Это достаточно интересная история. Я тогда занимался проектом DorogaTV, который  на тот момент уже был резидентом Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора, и нас пригласили на встречу с руководством лесного департамента Нижегородской Области. Это было в 2008 году. Там нам поведали, что есть такая проблема, как лесные пожары, и их надо вовремя обнаруживать!

Мы, честно говоря, ничего особенного в этом не видели. Ну, решили повесить камеру на вышку и с неё смотреть. Так и сделали на первом заказчике, которым был Уренский лесхоз Нижегородской области. И тут оказалось, что для того, чтобы с этим работать, нужно программное обеспечение, и требования к этому программному обеспечению никто толком не может даже сформулировать.

Тогда мы решили из этого сделать бизнес, в основе которого будет лежать две концепции: научно-техническая новизна решения, основанная на интеллектуальном управлении видеокамерами и обработке данных, и бизнес-модель, которая позволяет в реальном времени дорабатывать систему и развивать ее. Это и стало нашей идей, и где то в конце 2009 года мы запустили наш стартап.

- Не секрет, что поворотным пунктом в судьбе проекта стала встреча с Дмитрием Медведевым…

- С Дмитрием Анатольевичем получилась интересная ситуация. Мы участвовали в Зворыкинском проекте, на их сайте было описание нашего стартапа. И вот когда подходило время к их ежегодному мероприятию «Селигер», нам предложили там поучаствовать. А уже в процессе предложили поучаствовать и во встрече с президентом и даже предложили подумать над тем, что бы интересного можно было у него спросить.

Тут мы  решили, что нет смысла просить, чтобы у нас кто-то что-то купил, или чтобы нам сделали большой заказ. А лучше рассказать, как все есть на самом деле, о том какие проблемы  возникают при реализации проекта. И что можно было бы сделать, не для того, чтобы нам было жить хорошо и мы получили бы много денег, а для того чтобы побольше людей и организаций задумались об этом вопросе, и тогда мы уже как разработчики хорошего продукта, сами найдем себе место. Именно так мы и сделали и получили определенный результат — у нас появилась реальная возможность напрямую обратится к руководителям компаний – операторам связи.

Да, кстати, смена на «Селигере» была молодежная, и по возрасту прошел только один из наших специалистов (который работает у нас практически с самого начала проекта, ещё со студенческой скамьи) Иван Есин, именно ему и была удостоена честь пообщаться с Дмитрием Медведевым.

- Этот резонанс и привел к тому, что вами заинтересовались в таком «лесном краю», как в Белоруссии?

- По поводу Белоруссии еще рано что-то утверждать, пока идут переговоры, но одно мы можем сказать с абсолютной уверенностью: благодаря нашим разработкам система в Белоруссии будет точно лучше, чем если бы нас не было. А уж что там будет за система — это другой вопрос.

- Как вы оказались в «Сколково»?

- Со «Сколково» достаточно интересная ситуация, туда ведь нельзя попасть по «блату». Т.е. там есть вполне определенная процедура, которая связана с подготовкой и подачей заявки, после чего её анализируют эксперты, которые выбираются из списка случайно. Подаете заявку, ждете результатов. Мы подали заявку, получили достаточно высокие оценки, и прошли, потом формальная процедура с документами, и через определенное время вы уже резидент. А вот после того, как вы вошли, только от вас зависит то, насколько вы сможете использовать те ресурсы, которые вам предоставляются.

- На какой стадии находится сейчас Ваш проект, каковы Ваши планы по его реализации на ближайшее будущее?

- Наш проект всегда находится в состоянии разработки и совершенствования, чем больше мы работаем, тем больше увеличивается разница между тем, что нужно разработать, и тем, что мы уже сделали. (Улыбается.) Сейчас у нас есть идеи уже на пять-шесть патентов, пока есть сложности с их написанием (возможно специальная структура «Сколково» нам в этом поможет).

Наши системы уже используются во многих регионах России, и мы рады, что начинает появляться конкуренция. Сейчас очень активно начинаем выходить на рынки других стран, ищем, кто бы нам мог в этом оказать содействие. Есть желание к концу этого года иметь тестовые проекты не только в странах ближнего зарубежья.

- Какие, на Ваш взгляд, выгоды получает инноватор, открыто заявляющий о своем проекте, участвующий в конкурсах на получение грантов, сам ищущий контактов с инвесторами?

- Мы малая инновационная компания, у нас нет блата, знакомств. У нашей компании нет зданий сооружений, автомобилей. У нашей компании есть только команда, которая создает технологию и пытается продать её.

Но есть ещё кое-что: это отношение к нашему проекту остальных людей, экспертов, потенциальных заказчиков, просто жителей. И мы понимаем, что без этого отношения, нам будет очень сложно, т.к. мы начинаем с нуля. Это очень важно понимать. Потому что это отношение будет формироваться независимо от того, хотите вы этого или нет. Единственным правильным способом является ваше непосредственное участие в этом процессе и готовность рассказывать о том, что вы делаете.

Знаете, единственный способ не придумывать постоянно новые и новые объяснения — это всегда говорить правду, т.к. она одна, её не надо придумывать. А вот если что-то скрывать, возникнут различные домыслы о том, что и как у вас происходит.

- Что бы Вы, как уже состоявшиеся инноваторы, посоветовали бы в первую очередь начинающим стартаперам?

- Надо сказать, что я не считаю, что мы такие уж эксперты. И мне не очень понятно, когда люди таковыми себя искренне считают. Определённые этапы формирования компании и продукта мы прошли, многое ещё впереди. Не факт, что то, что мы делаем, мы делаем правильно – нужно оставаться самокритичным и всегда стремиться к более высоким стандартам. Но если исходить из простого критерия, что «мы сейчас существуем, значит то, что было в прошлом, сделано хорошо», тогда мы можем что-то посоветовать.

Итак, совет первый: относитесь к жизни проще. Если хотите делать, делайте, не хотите не делайте. Моя полная убежденность: заставить человека заниматься чем-то невозможно. Можно заставить делать физическую работу, но заставить думать нельзя.

Совет второй: главное, что вы должны научиться делать, это убеждать самого себя в том, что то, что вы делаете, правильно! Если вы в этом уверены, вы сможете убедить других, а так как никто в это мире точно не знает, что правильно, а что нет, именно то, что вы делаете, и будет правильным.

Совет третий: не ждите, в России сейчас самое время запускать стартапы. Конечно, у нас есть проблемы со спросом на них, но от момента начала проекта до формирования реального спроса в любом случае должно пройти время. А вот для того, чтобы начать сейчас, у вас все уже есть! Если у вас есть идея и хотя бы единомышленник, пора начинать. Привлечь деньги и начать работу, например, в Нижнем Новгороде вообще не составляет проблем.

Совет четвертый: главное быть честным и открытым со всеми — с командой, с инвестором, с заказчиками, со СМИ — даже если в краткосрочной перспективе это может принести неудобства. Честность – лучшая политика.

Беседовал Александр Благов

   
Вернуться наверх

Ученые Самарского национального исследовательского университета совместно со специалистами НИИ глазных болезней Самарской областной офтальмологической больницы имени Т. И. Ерошевского разработали новую технологию профилактики послеоперационных осложнений в офтальмологии.

Читать далее

Молодая российская компания NGT Synthesis, резидент технопарка «Сколково», разработала собственный процесс метаформинга, который позволяет превращать метанолосодержащие углеводороды в бензин в одну стадию.

Читать далее

РФПИ, фонд «Сколково» и Сообщество предпринимателей Сингапура договорились о сотрудничестве, направленном на совместную поддержку глобальных предпринимательских инициатив в России и Сингапуре и оказание помощи российским стартапам в выходе на рынки Сингапура и стран Юго-Восточной Азии, сообщил сайт РФПИ.

Читать далее

Информационные партнеры

Zhiguli-Valley-bunner

Ankudonovka

Sarov

Logo_marchmont_rectangle_red

logo_rabota_ru_160x38

clever

бизнес-движение колесо

Копия Логотип МОЗГОВО

Jooble