Объявлен старт сбора заявок для участия в «Экспортных акселераторах» 2019

В рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда», Минэкономразвития совместно с Российским экспортным центром и Школой экспорта РЭЦ объявляет старт сбора заявок от предприятий – участников национального проекта для участия в «Экспортных акселераторах» в 2019 году. Целью экспортных акселераторов является формирование у участников системного представления об эффективном структурировании экспортного проекта, минимизации рисков и снижении издержек для дальнейшего самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

Программа состоит из трех образовательных модулей продолжительностью по 2 дня каждый и синхронизирована с двумя межмодульными периодами – по 1,5 месяца каждый. В ходе межмодульных периодов при поддержке клиентских менеджеров и отраслевых экспертов РЭЦ команды предприятий выполняют домашние задания, связанные с реализацией различных этапов экспортного проекта.
К разработке образовательной программы и преподаванию модулей были привлечены эксперты-практики: ВАВТ; Центра интеллектуальной собственности Сколково; ГК Росатом; РЭУ им. Плеханова; эксперты с большим опытом экспортной деятельности крупных российских и зарубежных компаний, ФТС России; консалтинговые компании; эксперты Группы РЭЦ.
Обучение проводится в формате бизнес тренингов: включает 40% теории и 60% практики. В интерактивном формате проводится отработка сложных нюансов экспортной сделки в деловых играх и бизнес кейсах. Содержание образовательной программы приведено в приложении 1.

Экспортные акселераторы проводятся за счет средств федерального бюджета и являются бесплатными для предприятий-участников национального проекта. Старт первого в 2019 г. экспортного акселератора запланирован на июнь 2019 г.
Для участия заинтересованные предприятия должны в срок до 30 апреля 2019 г. заполнить общую заявку «Стать участником» на сайте производительность.рф (или уже иметь заполненную заявку), а также анкеты по форме согласно приложению 2.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Источник: Тюменский технопарк