В апреле будут представлены решения в области благоустройства на выставке ROSBUILD

Со 2-5 апреля 2019г. на площадке выставки RosBuild 2019  Ульяновский наноцентр совместно с группой РОСНАНО  представит инновационные решения своих проектных компаний, в частности, по благоустройству городской среды. В их числе – изделия из архитектурного высокопрочного бетона (компания Скайхауз), покрытия с бактерицидными и вирулицидными свойствами, композитные решения. В рамках реализации проекта «Умный город» демонстрируются программно-аппаратные комплексы (компания Ругаджет) для застройщиков и управляющих компаний, коммунальных служб; устройства для некоммерческого учета потребляемой энергии, сбора телеметрии и решения для онлайн-учета расхода ресурсов ЖКХ. Эксплуатирующие организации ЖКХ и предприятия, занятые на капремонте зданий, могут заинтересовать прямоточная обратноосмотическая бытовая система очистки воды, антиобледенительные композиции для снижения ледообразования, снеговой нагрузки; средства для очистки теплообменного оборудования, инновационные теплоизоляционные материалы.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) содействует развитию нанотехнологического и связанных с ним высокотехнологичных секторов экономики за счет формирования инновационной инфраструктуры, развития рынка труда и системы профессионального образования, реализации институциональных мер, способствующих выведению на рынок новых технологических решений и готовых продуктов.

В рамках сотрудничества с Минстроем России фонд участвует в проектах капитального строительства, ремонта, жилищно-коммунального хозяйства, управления и цифровизации городского хозяйства. В частности, фонд осуществляет региональные пилотные проекты в области городского хозяйства, содействует совершенствованию действующих сводов, правил, стандартов, направленных на повышение комфортности городской среды, формирует профстандарты для проведения независимой оценки квалификации специалистов в рамках проекта «Умный город».

Источник: Нанотехнологический центр ULNANOTECH