«ВКонтакте» ввела анонсированную ранее возможность закрыть профиль для всех, кроме друзей

31 августа социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске анонсированной ранее реформы приватности профилей. Теперь пользователи могут скрыть свой профиль от посторонних.

«Сегодня мы вводим новые настройки конфиденциальности. Теперь Вы можете в один момент сделать свой профиль полностью приватным и защитить личное пространство от незнакомцев, оставив страницу открытой только для друзей», — говорится в сообщении, опубликованном в блогекомпании.

Изменить параметры учетной записи можно в разделе управления приватностью. Если ранее, пользователям приходилось настраивать множество параметров, то теперь достаточно выбрать закрытый тип профиля в нижней части списка настроек. После этого все отдельные настройки примут значение «Только друзья» или останутся без изменений, если они были более строгими (например, «Только я» или «Никто»).

«Посетители закрытого профиля, которые не входят в список Ваших друзей, смогут видеть лишь минимум информации: имя и фамилию, главную фотографию, количество публикаций без возможности их смотреть и список общих с Вами друзей. Также будут видны статус, город, возраст и место работы, если они указаны в профиле. Весь контент, который Вы добавили на страницу, включая записи на стене, фотографии, видео, музыку, истории и подписки, будет скрыт приватностью автоматически», — сообщили в компании.

Пока что сделать страницу приватной можно через веб-версию «ВКонтакте», но в ближайшее время новые настройки станут доступны и в мобильном приложении соцсети.

Подробнее…

Вам будет интересно...